2017年北京交通大学非全日制硕士研究生招生、调剂说明
2017-03-19 08:48:15.0 浏览量:6692

非全日制研究生教育是研究生教育的重要组成部分,是培养高层次创新型专门人才的重要途径。我校非全日制硕士研究生招生、调剂有以下特点:

一、统一组织实施招生录取

全日制和非全日制研究生考试招生依据国家统一要求,执行相同的政策和标准。

二、学历、学位证书双证管理

全日制和非全日制研究生毕业时,我校根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。

全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

三、其他说明

1、我校部分非全日制专业学位类别(领域)研究生接收校内、校外调剂,接收调剂基本条件是初试总成绩和单科成绩不低于各专业的复试分数线。调剂要求及相关通知请关注我校研究生院网站(http://gs.bjtu.edu.cn/cms/zszt/)和各学院官方网站。各学院对复试合格的考生优先录取一志愿考生,再录取调剂考生。

2、非全日制研究生与全日制研究生的毕业要求及学位授予要求,坚持同一标准,保证同等质量。

3、按学校现行状况,对于非全日制研究生,学校不解决住宿,无奖助学金,不提供公费医疗,需参加社会医疗保险;学费标准参照我校2017年硕士研究生招生简章。非全日制非定向研究生,档案须转入学校,户口可自愿选择是否转入我校,毕业时可纳入派遣计划;非全日制定向研究生,档案、户口均不转入我校,毕业时不纳入派遣计划。非全日制研究生在录取前须与我校签订《非全日制学习方式非定向就业录取类别专业学位硕士研究生培养协议》或《非全日制学习方式定向就业录取类别专业学位硕士研究生培养协议》。

院内链接: 高速铁路网络管理研究中心 交通数据分析与挖掘实验室 信息安全系 信息科学研究所 计算机实验教学中心 基础教学基地 网络科学与智能系统研究所 信息通信网络研究所

北京交通大学计算机与信息技术学院

地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学第九教学楼 邮编:100044

Copyright @ 2015 北京交通大学 计算机与信息技术学院 All Rights Reserved 信息系统备案号:13022701