关于面向非全日制非定向研究生开展入学前培训的预告
2017-04-09 16:07:55.0 浏览量:6487

为了做好我院非全日制非定向硕士研究生培养工作,提升研究生在读期间的研发能力,我院将于2017年5月初至2017年8月底期间主要面向计算机技术和软件工程两个专业的非全日制非定向专业学位硕士研究生提供入学前培训。

为方便实施,培训总体上将以远程方式开展,原则上要求已被我院录取的非全日制非定向研究生在入学前必须完成一定量的培训任务,学院将为参加培训的同学安排指导老师。

一、培训题库规划

1. 我院ACM-ICPC程序设计训练题库

2. 我院本科生高级程序设计训练题库

3. 我院科研团队面向全日制研究生的入学前培训题库

4. 针对本次培训任务定制设计的训练题

5. 从多个先进IT公司引进的岗前培训方案

二、主要培训内容:

1. 算法设计与实现强化训练,训练平台为我校ACM-ICPC训练平台。可选的程序设计语言包括:

 (1) C/C++

 (2) JAVA

 (3) Python

2. 应用系统设计综合训练,训练内容主要包括:

 (1) 需求与系统分析

 (2) 数据模型设计

 (3) 前后台程序设计(JEE, .NET)

 (4) 系统整体编程实现和测试,编码规范训练

 (5) 环境搭建与应用部署,包括操作系统(Linux等)、数据库(MySQL等)、Web服务器(Apache、Tomcat、Nginx等)平台软件与中间件

 (6) 设计文档编写

3. 高级研究训练(可选)

 (1) 数据挖掘算法实训

 (2) 机器学习算法实训

 (3) 图像处理与分析实训

4. 部分先进IT公司提供的岗前培训题(可选)

培训内容、培训体系目前正在设计完善中,已经被我院录取的非全日制非定向硕士研究生将免费获得此次入学培训机会,培训合格将获得合格证书。获得合格证书的同学将优先推荐至与我院合作的硕士研究生联合培养基地单位实习。入学前培训成果与研究生培养计划衔接事宜正在规划中。

我院已经录取的其他类型硕士研究生也可申请参与入学前培训。

具体实施方案将于录取工作全部结束后公布。建议已经录取的同学提前学习相关内容。

北京交通大学计算机与信息技术学院

2017年4月9日

院内链接: 高速铁路网络管理研究中心 交通数据分析与挖掘实验室 信息安全系 信息科学研究所 计算机实验教学中心 基础教学基地 网络科学与智能系统研究所 信息通信网络研究所

北京交通大学计算机与信息技术学院

地址:北京市海淀区上园村3号北京交通大学第九教学楼 邮编:100044

Copyright @ 2015 北京交通大学 计算机与信息技术学院 All Rights Reserved 信息系统备案号:13022701